泉州汽车网 > 资讯> 精英访谈 > 正文

战神之父水野和敏的最终梦想

2015/10/28 10:42:03来源: 汽车头条 作者:加超

曾经有过一次开着日产GT-R R35洗车的经历,以那时的眼光来看“战神”充其量是一款很猛的超跑,我要小心翼翼的开,不然会惹大麻烦。随着阅历的不断增长,没想当年所驾驶的GT-R竟然如此精密,更没想到能够有幸见到GT-R之父水野和敏先生。

如今60岁高龄的水野和敏先生是在去年9月份正式加入纳智捷的,担任华创车电的副总。主要负责纳智捷品牌各项车辆研发以及底盘技术的开发工作。这个有着传奇造车经历的老头如今来到纳智捷同样也是有着“私心”的,对于一个干了40年的汽车人来说,水野和敏老先生是成功。他有着对车辆研发精益求精的态度,同时更加关注平民百姓的用车需求。这一点从售价不足200万的日产GT-R就能看出,抛开一手打造的超跑,水野和敏的梦想则是让更多人享受汽车带来的乐趣。

“汽车是什么?我觉得它更像是我的家人,是组成我生活的一部分?!闭馐撬昂兔粝壬云档亩ㄒ?,它不仅仅是我们生活中的代步工具,或者说一辆车是有生命、有性格的。因此在研发每一辆车的时候,水野先生都会设想。这样一款车将进入什么样的家庭、充当一个什么样的角色,它要带给车主什么。这绝非一般汽车厂商单纯的人性化造车理念。

区别于传统车型的研发过程,水野先生将组成车辆的每一个部件都高度融合,使之两两之间都存在交集或者说组成最合适的组合。而不是如同生产线一般按部就班组装每一个零件,这样的研发过程很容易产生一些不协调因素,而采用环形造车的理念就会有效的避免这一问题。

谈到水野和敏先生在华创车电这三年的任期,他也信誓旦旦的保证,将通过自己毕生研发车辆的经验打造出不一样的纳智捷。届时,纳智捷将不仅仅是中国市场上令人称赞的产品,更会跻身世界一流水平,甚至超越某些欧洲品牌。

对于车辆属性的设定,水野先生提到。通常人们总会觉得性能与油耗不能兼得,而在他看来性能最佳的车往往也有着出色的燃油经济性,车辆的速度与内部零件的配合在最平顺的状态下才是最棒的车。通过调节气缸内温度以及压缩比便可轻松实现这一要求。另外,车辆的动态表现的也是影响性能的重要指标,舒适的同时完全可以兼顾一定的运动性,使之在急加速、急刹车、紧急变向的情况依旧能保持较好的车身姿态。

未来,在水野剩下的任期里,除了对现有车型的升级调校之外,还将推出至少两款新车型。新车的排量主要在1.6L-2.0L之间,其价格和定位也将更加的亲民。终极目标在于让更多人享受车辆带来的乐趣,这也是水野先生多次提及的他人生最后一个梦想。

泉州汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐