首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
泉州日博体育网 > 购车> 试驾 > 正文

日产(进口)-贵士

购车QQ群:97362785、123645829

以舒适性见长 试驾日产进口商务MPV贵士

2013年10月28日来源: 泉州日博体育网

    近几年,国内商务MPV阵营已经形成了较为固定的选择模式,别克GL8几乎抢占了80%以上的入门级商务MPV市场份额,而奔驰R和丰田埃尔法,则将90%的进口商务MPV份额收入囊中。想要在这样艰难的环境中求生存,对于任何一款商务MPV来说都是件难事。

    日产贵士,算不上此级别车型中的开拓者,但也具备相对全面的竞争力。它符合人们对商务MPV造型、大小、舒适度等方面的要求,至少在基底层面的表现,日产贵士并不逊色于其他对手。当然它也存在着相对致命的一个弱点,那就是价格难以让人接受。

    纵观国内与贵士处于相同级别领域的进口商务MPV,在设计上它们都保持着高度的一致性,那就是没有任何浮夸的线条元素,沉稳的造型风格也是让人们肯定其商务性的关键。贵士在这方面的造诣要更高于其他对手,更加宽大的车身样式,营造出更浓郁的商务气质和安全感。

    如果一辆MPV没有采用电动滑门设计,那么就很难将其合理的融入MPV阵营,比如奔驰R。贵士虽然采用了滑门设计,但是滑门的开度并不大,对于第二排乘客来说上下车并不会造成影响,而第三排就会受到一定限制。另外,全车仅配备一个倒车影像,对于贵士来说似乎并不够用,这种尺寸的商务MPV,没有前后雷达就等于没提升便利性。

    贵士的内饰设计传承了日产在内饰设计中惯用的设计手法,强调舒适性的风格虽然与豪华感并无干系,但却能让使用者在车内感到足够的舒适氛围。内饰设计的核心理念围绕使用便利性进行,美规车型上存在的不便之处,在2013款贵士中也有所改善。

    日系MPV包括SUV车型,在设计上总会给你一种庞大感,特别实在驾驶时,这种感觉会让你对车辆的控制难以达到娴熟的水平。日产贵士在配置的提供上只能算中规中矩,如果按照一款商务MPV来评定,它所配备的后排显示屏、双天窗等配置,完全达到了商务MPV的级别标准。而对于一款售价66万的进口车来说,它的配置却又有些低得可怜,后排座椅没有加热功能、没有小桌板和遮阳帘。

    美规车型身上的一些不便设计在2013款车型均有所改进,在这辆车上你所看到的英里车速表、华氏温度显示、以及内后视镜上设计的车库门联动开关,都在2013款车型上改变为符合中国消费者使用习惯的风格。

    商务MPV最不需要担心的就是空间,贵士同样在这方面做出了较为出色的表现。第二排座椅调节到居中的位置时,就可以同时保证第二、三排乘客对空间的需求,第三排座椅所设计的三个坐垫宽度适中,乘坐三名标准身材的成年人完全没有问题,如果一定要找几个胖子来说明第三排拥挤的话,只是鸡蛋里挑骨头的无知举措。

    日产贵士配备了代号为VQ35的3.5L自然吸气发动机,在众多商务MPV中,3.5L排量也是一个较为常见的引擎提供,受到车身重量的限制,没有一台够大的引擎自然无法让其在行驶中有足够的动力。贵士在3.5L引擎的推动下,起步时即可表现出很强的冲劲,这与奔驰R350那无底限疲软的表现要强了不少,但又不如克莱斯勒大捷龙3.6L引擎稳中求胜的性格那样有韧性。动力好虽然不是坏事,但对于商务MPV来说,不够平稳就会造成后排乘客舒适度的降低。
    贵士配备了日产家族统一性最高的CVT变速器,它可以为贵士提供更出色的燃油经济性。在舒适度方面,贵士的表现完全符合日产家族一直以来对舒适度的严苛标准,无论是乘坐感、噪音还是虑震效果,都有较为上乘的表现,商务MPV的优势表露的比较彻底,在舒适度方面有十分出色的表现。
除去外后视镜对驾驶会造成一定影响之外,贵士在其他方面均符合一款商务MPV所应具备的品质。它改善了商务MPV动力不足的通病,营造出更加舒适的驾乘环境,也提供了标准的后排必备配置,为使用者的用车生活提升了品质。

泉州日博体育网日博体育团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

泉州日博体育网部分文章信息来源于网络转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。